Bro Rivai: Bangun Nilai Spritual dan Kebersamaan Melalui Maulid Nabi
BRORIVAI CENTER > News > News > Rilis Berita > Bro Rivai: Bangun Nilai Spritual dan Kebersamaan Melalui Maulid Nabi

Bro Rivai: Bangun Nilai Spritual dan Kebersamaan Melalui Maulid Nabi

Jakarta – Perayaan dan tradisi dalam memperingati kelahiran baginda Nabi Muhammad tidak sebatas pada seremonial belaka, tetapi mengandung makna yang filosofis-substantif.

Berkenaan dengan itu, dalam menjabarkan makna maulid, Ika Unhas Jabodetabek menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, bertempat di Aula Gedung A Kemendikbud, Jl. Jend. Sudirman Jakarta Selatan.

Kegiatan peringatan ini kita harus jadikan sebagai momentum untuk membangun nilai spritual dan kebersamaan untuk kita semua, khususnya bagi alumni,” ungkap Rivai di sela-sela maulid bersama, Sabtu 19 Januari 2019.

Rivai juga mengingatkan bahwa sebagai insan muslim kita harus mampu menumbuhkan dan menambah rasa cinta pada beliau rasulullah dengan maulid.

“Luapan kegembiraan terhadap kelahiran Nabi Muhammad SAW merupakan bentuk cerminan rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam,” tutur Founder Brorivai Center.

Bertindak sebagai penceramah Ust. Ir. Abd Hafid Paronda, MT, IPM., dan dihadiri Warek 3, Prof. Dr. Andi Asrunan Arsyid mewakili Rektor Unhas, disambut oleh ketua Ika Jabodetabek Ir.  Abdul Razak Wawo serta sejumlah pengurus dan alumni dari berbagai fakultas yang berdomisili di wilayah Jabodetabek dan dirangkaikan lomba kaddo minyak.(*)

Author: BRC

Leave a Reply